Грома гремят. А капля лишь одна

Грома гремят. А капля лишь одна.
На сизом фоне бьётся Тишина.
Корона зла. И каплями вина
стекает по вискам Весна.

И юбки гладь нарушена волной.
Взрыв пенный кружевами ослепляет.
И гибко раздвигая чешуёй,
моя нога волну опять ласкает.

На берегу - надводное Ничто
гуляет с ниткой жемчуга в запасе.
И в горло лебединое лакто
вливает, чтобы жажду сгладить лассо.

Я наступлю на ракушку, острей
сверкнувшей бритвы, вызывая боли.
И пузырьков шампанских апогей
в кафе пустынном я заем без соли.

Потерян Рай. И чувства как букет
увядших лилий вырваны из сердца.
И больше чем любимый триолет,
четвёртый - не добавит чили-перца.

По тонкой паутине пузырьков
как по ступеням восхожу знакомым...
Не надо больше слов: на всё готов.
Когда лишь склон тоски в чудесном Клоне.


                28мая 2014года


Рецензии