Супруги-соседи...

- Доброе утро, как спал? Скоро завтрак…
- Да, дорогая, кинь сахару в чай…
Наш многолетнеустойчивый брак
Переродился в банальный обычай…

***

Дежурное приветствие, улыбка,
А мыслями давно уж на работе.
Когда же происходит та ошибка,
Ломающая чувства на излете…

И жизнь по распорядку – дни, недели,
И день похож на день, и ночь на утро.
И как внезапно годы пролетели,
И как осознавать всё это мутно…

Ты рядом… Не сбежал, не растворился,
И мне не больно – безразлично, серо,
А ведь я помню время – ты влюбился,
И я порхать, как бабочка хотела…

Ты помнишь, мы считали по минутке
То время, что в разлуке проводили.
И как порой страдали не на шутку,
Когда полдня друг другу не звонили…

Твои записки «Я люблю, скучаю»,
Мои ответы и в глазах слезинки,
И каждый вечер жду тебя, встречаю
Едва услышав скрип дверной личинки…

И вечера в обнимку, и прогулки,
Рыбалка и костер, и ночь в палатке,
И бытовых проблем все переулки
Прошли, держась за руки, без оглядки…

И как переросла любовь в привычку?
Лишь на ночь поцелуй с дежурной фразой…
Прогулки, встречи – стало всё обычным,
И друг на друге не зациклен разум…

Наутро завтрак, проводить, умыться,
Собраться и в забег по магазинам…
А ночью до утра во сне забыться
Тревожно и без видимой причины…

Так без скандалов, буднично-привычно
Прошла любовь, взаимное влеченье,
И стала жизнь обычно-безразличной,
Без лишних чувств… Одно опустошенье…


Рецензии
ЧТо за крайности? То лишние чувства, то опустошение? Любовь - это стимул, дальше всё зависит от Вас. Не может быть всё время пик страсти и любви, приедается. Так уж устроен человек. Поэтому, мне кажется, иногда лучше хорошая привычка, чем вымученная улыбка.

Павел Вязанкин   31.05.2014 00:33     Заявить о нарушении
Мне необходимо гореть... Иначе всё ни о чём...

Рива Блэквуд   31.05.2014 02:49   Заявить о нарушении