хороним матерей

Хороним матерей.
Отцы,давным-давно,
Погребены без нас в краях далёких.
И нам теперь до смерти суждено
Чужие обивать пороги.
 
И нам ума уже не занимать.
На берегу у речки быстротечной,
Когда с нас спросят лето и зима,
Весна и осень и сверчок запечный.

Невидимые исчисляя списки,
нам в окна запотевшие глядеть.
Кресты сооружать и обелиски
и становиться в очередь людей,

Дрожащих на ветру,к деревьям льнущих,
Молчащих и в пустыне вопиющих,
Бегущих впереди и отстающих,
Плывущих и летящих стерегущих...

Хороним матерей.
Отцы давным-давно
Погребены без нас в краях далёких.
Теперь и нам до смерти суждено
Чужие обивать пороги.
          -------
 




















 


Рецензии