Май уступил свои права

Май уступил свои права.
Стоят по- летнему денёчки.
С утра до вечера жара
Поникли хилые росточки,
Печальна молодая травка,.
Укрылись майские цветочки
В тени  кустов.И там им жарко.
Такой погоды не бывало
Уже поди ж десятки лет.
И ночью спать нам душно стало.
А что творится уж в обед!
Весь воздух зноем напоён.
И солнце нас палит нещадно.
Умолкли птичьи голоса.
Когда же к нам придёт прохлада.?
Мы смотрим грустно в небеса.
Но нет ни облачка на небе.
Скорей бы к нам пришла гроза,
Чтоб искупаться в сладкой неге!
И пусть спасает нас река.
Она от дома недалече.
Но ждать приходится , пока
 На город ляжет синий вечер.
И ночь прохладу принесёт
Вся в ожерелье дивных звёзд.
Прекрасна утренняя свежесть ,
Но всё же дождик нужен всем.
И мы с тоской глядим на небо,
Ведь засухе попали в плен!
21. 05. 2014г.


Рецензии