Сиреневая дымка

Сирень расцвела у меня под окошком,
Волнует она моё сердце немножко.
В морозы и слякоть уехал любимый
И день повседневный стал мне вдруг не милый.

Пройдёт год за годом в далёкой разлуке,
Исчезнут проблемы и совести муки...
В предсмертном бреду я увижу лишь зиму,
Все горести, радости сложены в сумму.

И ранней весной на завалинке где-то,
Расскажут мне песню бывалые дети,
О тёплом течении, каплях солёных,
О грёзах неясных, о сказках весёлых.

Тихонько покатятся слёзы по щёчкам.
Не ясно детишкам и маленьким дочкам,
Волнение взрослых, от радости в горе?
Убито молчание смехом в раздоре.


Рецензии