Черное и Белое

Черное
       Тяжело. Мысли хмурые, темные
       В голове разжигают огни.
       За часами часы невеселые,
       Будни скучные, серые дни.
              Нелегко. Состояние сонное.
              Сердце тесно стучится в груди.
              Давит в спину все то, нерешенное.
              И померк горизонт впереди.   
       Взгляд молчит. Губы в тонкую линию,
       След проблем меж бровями застыл.
       Пред глазами все мутное, синее –
       Это вечер все тенью укрыл.
              Ночь и тьма. Все вокруг только черное,
              Но коснулась подушки щека,
              И все грусти вдруг стали покорные,
              Унеслись далеко в облака.
       Тишина. Мир как черное облако.
       Словно ждет ураган и грозу.
       Но ночь, коснувшись усталого, сонного,
       На улыбку меняет слезу.

Белое
       Новый день и новое начало,
       Новый день -  и капелька тепла.
       Пусть вчера еще душа кричала,
       Но сегодня не осталось зла.
              Новый день и новые мгновенья.
              Мир стал белым светлым и большим.
              Радости, улыбки, впечатленья –
              Счастье для израненной души.
       Новые минуты в дни сольются,
       Новые удачи грянут вновь.
       И по всей планете разнесутся
       Новый смех и новая любовь…
              Новый день сменился новой тенью,
              Белое погасло и ушло,
              Но в душе осталось вдохновенье,
              И на сердце все еще тепло…
(октябрь 2011)




[фото из интернета]


Рецензии
Желаю вам черное смешать с белым, сначала будет серым, потом глядишь уже темносинее дальше больше и вот уже голубое, а на голубом и золотое солнышко, а из оставшихся черных пятен вдруг дождь и все это смешалось и вышла Радуга! И в ней столько всего, что даже если и всё опять затянется черным, то хватит одних воспоминаний о том, что она Была! И черное переживется до следующих белых клавиш
С белым приветом!

Андрей Волоцкой   01.06.2014 14:19     Заявить о нарушении
у Вас получилась настоящая художественная палитра)
Спасибо большое)

Алёнушка Ильхамовна   01.06.2014 14:41   Заявить о нарушении
Спасибо! А ведь благодаря Вашим стихам!

Андрей Волоцкой   01.06.2014 16:15   Заявить о нарушении
даже и не предполагала, что мои стихи о черном и белом могут вызвать такие разноцветные эмоции) еще раз спасибо)

Алёнушка Ильхамовна   01.06.2014 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.