Перевоплощение

Вот так, минута за минутой,
За кругом круг по циферблату,
Спешат... зачем то, почему то,
Две стрелки... в сторону заката...

Их можно прокрутить назад,
Но время вспять не повернуть,
Невосполнимый груз утрат,
Сердечным спазмом давит грудь...

Хотя, не всё так плохо было,
Без детских разочарований,
Нам в небе солнышко светило,
И мизер грусти расставаний...

Любви и счастья через край,
Детей рожали и растили,
В душе всегда цветущий май,
Кто был не с нами - всех простили...

Почтение матерям, отцам,
При жизни щедро отдавали,
Прислушивались к мудрецам,
Душой продрогших согревали...

Но, незаметно к нам в виски,
Закралась седина... внезапно,
Как осень жёлтым лепестки,
Цветов увядших безвозвратно...

Но эта осень не про нас,
Мы воплотимся в наших внуках,
И преуспеем в тех науках,
Что не объяли мы сейчас...
В.Пятов.28.05.2014года.


Рецензии