Южак в Певеке

Запуржило,
засвистело,
понеслось.
Обложило и продуло
все насквозь.
Завертело,
загудело грохоча.
Подхватило,
Протащило, как «бича».
Закричали,
завизжали: «Помоги»!
Ухватили,
придержали –
не беги!
Разыгрался,
разгулялся
вновь буран.
Кто поймался?
Кто попался?
Ты,  Таран?
          12.10.1985.


Рецензии