К дождю

Мне не везет
Ни днём, ни ночью,
Растает лёд
И жизнь закончит

Идти опять
По циферблату,
Чтобы понять,
Кого куда-то

Вновь увезти
От всех падений,
Меня в пути
В несовпаденья

Опять кидать
Иль нет с размаху,
И просто ждать,
Когда на плаху

Вновь водрузят
Любовь иль сердце,
А дождь скользя,
Спешит согреться

В мечтах моих
В предназначеньях,
И вечный стих
Придаст значенью

Весь этот мир,
Что многозвучен,
Пройдёт пунктир
По серым тучам,

И нас спасёт
Вновь от ненастья,
И принесёт
Кому-то счастье.


Рецензии