Бога узор

вечный запах дорожного ветра
завтра снова нас в путь позовёт
обнажив струны душ — вены света
небом став мы запомним полёт

как на малых детей внутрь взирая
будем птиц различать по родам
обозначен рисунок движением стаи
и парение тех кто узор рисовал

вечный запах дорожного ветра:
ноты мха, водоемов и рек свежесть-плеск
вплетённое в покрывало лето
звон прохлады — горных пиков обет

небом став расправляю привычкою крылья
тучи серые спину чешут грозой
умываюсь дождливою былью
кистью молния чертит всё тот же узор


Рецензии