Опять...

Этим утром опять не радуют,
Эти новости, что СМИ говорят:
На востоке опять стреляют,
Люди гибнут, пожары горят.
Май такой затяжной и тяжелый,
Май такой, что сады в дыму!
И не радует даже погодой,
Потому что бои идут.
Как же хочется тихого мая,
Как же хочется, что б без войны!
Я опять вновь и вновь вопрошаю:
Неужели нельзя без войны?
Этой ночью опять стреляли,
Этой ночью кто-то убит,
Чья-то мать опять зарыдает,
Потому что груз «двести» летит.


Рецензии