слова никчёмные шута и баламута

Восходит солнце над живой Землёй,
подтягивает Бог его за нитку
и женщина,как нитка за иглой,
за солнцем потянулась и возникла.

Спит муж её счастливым сном яйца.
Одну минуту спать ему осталось.-
В сто сотый раз он погребал отца,
ему приснилась собственная старость.

Неумолимую предчувствуя беду,
проснулся он от сдавленных рыданий,
готовый снова к жизни и труду
и не готовый в общем для страданий.

Опять он слышит детское "агу"
и женское "мой милый,с добрым утром!"
и проявляются в его мозгу
слова никчёмные шута и баламута.

         ========   


Рецензии