Мисхор. Вы страдали от жажды, а рядом родник был

МИСХОР.
Вы страдали от жажды, а рядом родник был, с водою живою;
Я спросил о работе своей не однажды,
да простою казался для Вас я водою!
И сотрудники Ваши за меня, умоляя, просили;
А Вы всё смеялись, гордец, очень тонко шутили...
Вы забыли о роке; рабы мы, и платим оброки!
И причины последствий законны; ВСЕМУ СВОИ СРОКИ...

...Что-то холодно стало; в этом крае томительно больно!             
Здесь тепла очень мало, чтобы прожить достойно!
В муках мы зародились, чтобы в муках забыться;         
За меня и девчонки и матери начинали молиться...               

Что вам чьи-то молитвы? Вы прожили жизнь, отпылали;
не одну и не две даже битвы за себя и других проиграли!
И устали всем верить; нет желания даже проверить!
Родник был почти под рукой, легко было вниз наклониться.
Прикоснуться к воде живой, и умыться; и ею напиться!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 1992 г.- Май 27. 2014. 1325
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014. Свидетельство о публикации №114052800332.
http://www.stihi.ru/2014/05/28/332


Рецензии