Встреча с другом

Черное море искрится,
Солнцем горячим в глаза.
Белая чайка кружится,
В «Бусе» скрипят тормоза.

Крутит баранку водитель,
          Плавно плывут виражи.
Здравствуй, загара обитель,
Крымские горы, кряжи.

Сердце мое замирает –
Встреча приятная ждет.
Яркий пейзаж глаз ласкает,
Двигатель песню поет.

Мчится автобус наш быстро,
Вспомнилась прошлого даль,
Море блестит серебристо
И облака как вуаль.

Скрип тормозов, остановка.
Вышли с женою мы в рай.
Светит мобила мне – Вовка!
Да, я все понял, встречай.

Запах вдыхаем мы моря,
Слышим цикадную трель.
Как разбросала нас доля.
Здравствуй, курорт Коктебель!

Движемся в море загара,
Движемся в море людей.
Всюду буклеты пиара
И сувенир-мелочей.

Вот долгожданная пристань,
Вот он желанный причал,
Взгляд я бросаю как выстрел
В тыщу чужих и попал.

Там, вдалеке, мне родную
Вижу улыбку опять.
Я от восторга ликую
Здравствуй, мой друг!
– Дай обнять!

29.09.2011

    Другу - Владимиру Махонину.


Рецензии