Актеры
Ведь игра – это ложь без границ.
Не важны параметры роста,
Цвет волос, длина ваших ресниц.
И играем мы ежеминутно.
В ежедневных пьесах рутин.
И играем порой так паскудно
В постановках бездушных машин.
Надеваем костюмы рабочих,
Дипломатов или богачей.
И играет каждый как хочет.
На работах и в буйствах ночей.
Мы играем и радость и горе.
И тоску, и безмерную страсть.
Мы играем в согласии и в ссоре.
Очень любим отыгрывать власть.
И играем порой перед Богом,
Для себя самого иногда.
Восхваляя себя лестным слогом.
Километрами врут города.
Но есть люди, которым так сложно
Быть актером и просто тут жить.
Лгать с рождения для них невозможно.
Ну не могут они. Как же быть?
Как прожить им среди представлений?
Разобраться в притворствах людей?
Никому не отдав предпочтений,
Жить вокруг шутов и царей?
Вы не бойтесь, не переживайте.
Лишь смотрите на эту игру.
Вы как зритель, за ложь их прощайте.
И меня. Ведь я тоже вам вру.
Свидетельство о публикации №114052803168