Ася, ты почти права

Однажды мне сотрудница сказала:
"Что делать нечего, пишешь стихи".
Тогда я ей в ответ пролепетала,
Что это состояние души.

Что это всё идёт само собою,
Возникнув вдруг в тебе из ничего.
Порой пусть обернутся и бедою,
Сердечко опалив вдруг горячо.

Но всё равно идут вперёд, как воин,
Хотя порой в конце и эшафот.
Стих может ВСЁ, когда крылат и волен,
Он может всё, лишь кто его поймёт.

Вот так мы и соседствуем друг с другом,
Баланс не нарушая ни на грош.
И лёгок это путь наш, и подспуден,
И бесконечно дорог миром грёз.

07.07.1992г.
 


Рецензии