Шепот вишневого сада
чтобы на том свете был рай...
А.П. Чехов
Ах, как к лицу тебе
лилейный твой наряд, мой сад.
Всмотрись же,
сколько бабочек спешат
в мою метельность.
На торжество, что избрала себе.
Задумала.
Как сад и взмахи белых крыл...
Жаль, шепот снежный стает,
а встречи сменятся последним целованьем.
Мы были – и нас нет уж.
Только клич: «Ау!»
Находят и теряют – не слышимы, не узнаны друг другом.
Дыханьем отогреты руки, да ушло тепло.
Что время? Спешно время, прытко.
Ему б чуток повременить…
Ведь в нем любовь – безмолвной – умирает.
Уходит с талою водой.
Вновь слышен звук струны?
Как этот звук похож на плач.
Не плачь.
Примерь одежды белые к беспечной поступи.
Иди.
Пусть торжествует свет. Тревожит путь?
Лишь только б жить в любви.
Измысли ее лик. Cклонись.
Стань ниже. Наконец, испробуй высоты.
Весны, что лишь одна достойна рая…
Свидетельство о публикации №114052803039
Спасибо, Ирочка!
Кланяюсь и обнимаю Вас с любовью и признательностью.
Валентина Коркина 01.10.2024 14:04 Заявить о нарушении
удивительные нежные строки. Это я порхаю
сейчас, это я несусь ввысь. Что еще человеку
надо? Доброе слово. Благодарю Вас от души и
обнимаю нежно. Спасибо большущее!
Будьте здоровы и радостны!
Про За 01.10.2024 15:48 Заявить о нарушении