В 13 лет...

Посмотри на небо!
Что ты видишь? Время?
Птицы как песчинки,
Тучи как морщинки.

Посмотри на море!
Что ты видишь? Горе?
Вода – это слезы,
Волна – это грезы.

Посмотри на поле!
Что ты видишь? Волю?
Ветер – это счастье,
Травы – это страсти!

Посмотри на север!
Посмотри на юг!
На восток, на запад!
Мир увидишь вдруг.

Что ты видишь в мире?
Боль и нищету?
Или видишь счастье,
Нежность, красоту?

Ты возьми всё сразу
И смешай всё в миг!
Лишь тогда узнаешь,
Что такое – «жить»!


Рецензии