Ты-женщина, рифма!

А я её выстругал, выстрадал
На том берегу, на пристани.
По стОпам её выискивал,
Венчая словом- "воистину".   
Она крутилась, артачилась,
Крушила размер габаритами,
Подчеркивала свою значимость
И фразами лезла избитыми.
Ну, впрямь, до чего упертая!
Кружит, цепляет на пристани,
А после, ложится гордая...
Ты-женщина, рифма, воистину!


Рецензии