Чья Америка...

Командор
A.Parshin
Когда совершала Европа
В Америку дальний бросок,
Россия стремилась по тропам
В Сибирь и на Дальний Восток.


Чья Америка...

О чём вы писали знакомо,
Из книжек, из фильмов, кино.
В истории есть"закавыка"
И всем неизвестное "Но!"
К примеру возьмём Емельяна,
За что, посудите вдруг честь?
Осужден был в Тронном он зале,
Заслуги пред Катькаю есть?
И имя его мы не знаем,
И кто по фамилии он,
То Павлом его выставляли,
Вернуть мол желает свой трон.
Фамилия тоже для страха,
Пугали детишек у нас:-
Прийдёт атаман... и зарежет,
Не будите слушаться нас ...
Теперь выплывает Тартария,
На картах английских страна,
И в первом Британском издание
Была, вдруг исчезла она.
И дата сошлась с Пугачёвскою,
Всем нам непонятной войной,
Зачем он пошёл на Романовых,
С калмыцко-казахской ордой?
И были там Русские то же,
Зачем же на Русских те шли?
Есть карта такие во франции,
Открылся в истории след,
Мы были огромной державою,
Которой в помине и нет.
Досталась она победителям,
Кто бил Пугачёва тогда:
Романовым, их попечителям,
Делить не достало труда.
Сибирь и Аляска Романовым,
Европе Америка вся.
Ведь помощь за зря не даётся,
В заслугах всё после учтёться.


  28.05.2014 09:49   •   


Рецензии