опять застой незрелого порядкат

опять застой незрелого порядка,
опять не знаешь куда деть себя
и тешит драка, как детей зарядка
и руки чешутся, невольники битья...

всё потому, что мысли притупились,
а молодости мыслить суждено!
всё потому, что где-то оступились
и вновь Европа лезет к нам в окно...

не тот разбег... не тот трамплин...
о, Боже!
иначе жизнь бы повернуть:
но тот, кто выше, тот не может
за просто так подставить грудь!

ему всё нравится, он в райской куще,
ему плевать на остальных,
А тот, что в зоне риска, сплющен
и глух и туп его звериный рык...

"под мухой" все готовы в бой за правду:
на плаху лечь, взойти на трон,
поверить шлюхе или барду
и что-то выдать в микрофон...

о, сколько нас играющих толпою!
о, сколько нас блуждающих в толпе!
и все проходим чередою
в неотвратимой суете...
*


Рецензии