На скорбном духе в рай не въедешь

На скорбном духе в рай не въедешь,
С сознаньем, что обречены,
Нет ни желаний, ни стремлений,
Ни будущего у страны.

И в испытаньях, и в мученьях –
Во всём и смысл есть, и срок,
И силы, и предел терпенья
Давно уже отмерил Бог.

Жить ради смерти – чего ради?
В утробе можно умирать.
Жизнь есть стремление к "награде":
Приобретать и умножать.

Питает Бог святые лики
И власть огромную даёт,
И спрос такой же с них великий,
Как уваженье и почёт.


Рецензии
На скорбном духе в рай не въедешь,- это правда... Но, Татьяна, без скорби - туда не войдёшь...

Павел Миронец   28.05.2014 11:10     Заявить о нарушении
Нужна ли скорбь у входа?
Раз суть её обман,
Ведь истинна приррода,
Где радости мир дан.

Татьяна Коновалова 7   28.05.2014 19:47   Заявить о нарушении