Возмущение Горация Слизнорта 2

Не Канон!
По фанфику "Господин Декан" (1981г.)
Ссылка: http://ficbook.net/readfic/1171078

Нет, я так больше не могу! Да что ж такое?
Весь Мир сошёл с ума, с ног на голову встал!
Вот-вот одно произошло, теперь - другое,
Я понимать реальность жизни перестал.
Устал сидеть и ждать морального удара -
То вам не палочку воткнуть в обивку кресла!
Нашлась замена мне на должность зельевара.
Свершилась воля Властью хогвартского жезла.
И кто пришёл на моё место? - маг-сопляк!
Студент вчерашний; сам без племени - без роду!
Теперь меня равняют с ним? - да как же так?!
Не потерплю! Смотрю, пора менять работу...
Ну, Альбус! Я не ожидал под старость лет,
Что ты заплатишь мне подобною монетой:
Сам помахал рукой, до дома дал билет,
Мой факультет вручил кому? - приблуде этой!
Да он развалит Слизерин на раз и два!
Сбежит, как только змей толпы его придушит!
И как учить - сообразит едва-едва...
Уж если так - нашли б замену мне получше.
Я не хочу быть поднят насмех средь коллег,
Зельеваренья зал судить по дележу.
Один предмет ведёт один лишь человек!
Я слишком горд, чтоб быть вторым. И ухожу...


Рецензии
Шикарный фанфик, а в твоем исполнении - вообще шедевр!

Алёна Киселёва Иванюк   17.06.2014 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.