Каламбуры 1752

   Был он наг, лупила, но, кажется, я наглупила с ним на углу пила.
   И скроете и скроите.Искрою память искрою. Как светятся искрою те и скроите, и наветы искроите.

   По очереди исполняли соло мы, под шорох стога соломы.
   Натёр пение не терпение.

   Слава это не уз навал и он никого не узнавал.
   Виноваты то рты, что исчезли торты.

   За нос вы нас водите и рисуют на своде те.
   Синди и кот образовали синдикат.

   Пел конь соло мой, верно сыт соломой.
   Разве изюм руда, для добычи изумруда?
 
   С купой денег шёл скупой.   У него всё не скупай, а его в реке скупай.

   Он на рынке всё скупал, пока его дождик скупал.
   Три скупости будут треску пасти.

   Раздался треск – упал и воздвигся отрез с купол.
   Туча землю скупала, когда сошла с небесного, с купала.

   Дело то скупости – тоску пасти.
  То с Кирилла скривилось с тоски рыло.

   СОС скурило соку рыло.
   Можно и то скупить, и то скупить, а всё равно соки тоски пить.

   К весу зари мощь квазары.
   Видел ты квазар-та вынут, как тыква изо рта.
   А мат козырь рта.

   Не тулии к вазе рта это не квазар-та! Недалеко от аза рта до азарта.

   Не верила коза рту, что привело её к азарту. Козу ли привести к азу ли.

   А Зыкина знала азы кино.
   Пей квас зари и к вазе ори: «Где квазары!»

   Видели сточные мы сливы, такие рождаете мысли вы.
   Носы носили мы сливы и такие же рождали мысли вы.

   Что про науки вам сказать, про эти самые про точные!

   Там воду льют, там масса протекает вод и может даже не проточные.

   А  всё проточное течёт и протекает, и слыхом не слыхать про точное.

   Суть толочь и будет сутолочь. А суть очная – суточная.
   Вся лень верит в зелень.

   Величиной из Катю лень, как от иска тюлень.
   Ох, рад,  о град состоял из оград.
                1752


Рецензии