Возмущение Горация Слизнорта 1

Не Канон!
По фанфику "Господин Декан" (1981 г.)
Ссылка: http://ficbook.net/readfic/1171078

Нет, я такой расклад не мог предугадать:
Всему пределы есть. Но это... даже слишком!
Как эту должность наш директор смог отдать
Приблуде уличной? безродному мальчишке!
"Из грязи - в князи" - одним часом решено!
Едва прыщи сошли с убогого подростка!
И что теперь? Он мясо ест и пьёт вино.
Он смотрит в Зал с преподавательских подмостков.
Нашёлся Хогвартсу "великий" зельевар!
Смотрю, у Лорда было практики с лихвою?
Признаться честно, мне не вынести удар -
Стерпеть замашки факультетской стать Главою.
Кто он - кто я? Директор сравнивает... С НИМ?!
Позвольте, я себя ценю гораздо выше!
Мне унижений веский довод нестерпим,
Ведь речь идёт о моём Имени! престиже!
Козявка мелкая разинула свой рот:
Преподавателя сгоняет с его места!
Но нет, товарищи. так дело не пойдёт.
Готов устроить голодовку в знак протеста!
 ... Директор явно жмёт и давит Слизерин;
Назначил Снейпа - чтоб запал свести к нулю.
Приблуде уличной вручили власть и чин!
Пора в отставку; я его не потерплю!


Рецензии
Моложе, - не значит хуже! Иные юнцы дадут форы мастерам и учителям своим.

Алёна Киселёва Иванюк   17.06.2014 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.