Птица

Птицу в клетке не сдержать,
И в руках ей не сидится.
Птицу надо отпускать,
На свободе пусть резвится.

Птице хочется летать,
Бороздить простор вселенной.
Птице надо песни петь,
Как в эпоху возрожденья.

Серебрит ее крыло,
Контур в небесах прекрасен.
Уронив свое перо,
Закружит оно коль сосен.

Пусть раздольем насладиться,
И красиво в даль летит.
Синей птицей возвратится,
В жизнь мечты пусть воплотит…(2014)


Рецензии