И неба синего клубок
Разгладив мятую тетрадку,
Заправив выбитую прядку,
Пишу в журнале бортовом.
Перед глазами белый снег
Из облаков – небес обитель.
А на тебе чудесный китель,
Любимый мой, сверхчеловек.
Штурвал сжимает крепкий дух
И направляет корпус «птицы».
Стальные кружатся частицы,
Как стайка серебристых мух.
Они взлетают высоко,
Оставив белые полоски.
И в облаках златые слезки,
И солнце в небо потекло.
Какая в небе благодать!
Она в карман земли слетает.
«Алоха!»
Нас земля встречает.
Как хорошо с тобой летать!
И если спросит в небе Бог,
Что в сердце самое святое?
Отвечу: «то, что я с тобою,
И неба синего клубок».
Свидетельство о публикации №114052802297