Капелька воды

Глазами яркими сверкать,
И окрылено над землей парить.
И слово доброе сказать,
И каждый день благодарить.

Нестись по свету словно птица,
Раздаривая нежность и тепло.
Чтобы в руках была водица,
В окошке, чтоб всегда светло.

Растить в душе цветы резные,
Ухаживать за ними, разводить.
Чтоб радостью цвели родные,
Нектаром по утру, чтоб подсластить.

Цветы в лианы превратятся,
И тело чудом обовьют,
А корни словно тонки нити,
Его на сквозь перепрошьют.

А красоте питаться нужно,
Она всю воду истощит внутри,
И корни пожирают дружно,
А по углам расставлены силки.

А красок озаряют переливы,
И нету сил всё это донести.
Порой и время отнимает силы,
Нужна лишь капелька воды спасти…(2014)


Рецензии