За красивые глаза

Была ты молчалива и глубинно модна,
Твои перчатки из ренессанса как полотна.
И отпечатки твоих ног по городской брущатке
Пылали пышностью невиданной, но краткой.
Что белизна твоей улыбки, где похоть и кокетство,
Соседями сияли, корнями все уходит в детство.
Когда твои родные бабушки и тети с дядей
Все обзывали лишь принцессой с голубоглазым взглядом.
Манеры прочно вбиты молотками современных взглядов,
И кряду двадцать лет уж ты собой берешь награду
Отчаянных мальчишеских поступков хулиганов,
Застенчивость тихонь, и ум отличников..задаром.
Жизнь карусель с бесплатными билетами в кармане,
И небыло и месяца, чтоб не была ты в паре.
Кольцо судьбы сомкнулось. Жизнь обеспечена, бодра...
И все лишь за красивые глаза...за талию, за бедра.


Рецензии