Ненавижу
То душно, то мне не вздохнуть, все разрывает так,
Что хочется разбить окно, нырнуть и с головой
Мне погрузиться и вздохнуть, а вынырнуть иной:
Не скованной цепями фраз, запущенных грехов
И написать другой рассказ, другой альбом стихов.
Но словно цепи на руках, их разорвать, помять
И тысячи знакомых букв, перечитать, понять.
И я испуганно кричу, нет - тоненько пищу
Не в силах что-то разрешить другой ответ ищу.
Но в сотню раз переиграв один и тот же миг
Отпущен он, и всё поняв, шагну на новый пик.
Пусть рушится тот крепкий клин, тот нерушимый знак,
Еще не до конца создав, к излому сделан шаг,
И подминая под себя подписанный контракт
Я ненароком прошепчу, вздыхая с сердцем в такт,
Уста прикрыв, закрыв глаза, переборов себя:
Я ненавижу ...... ... .......... ....... ... тебя.
Свидетельство о публикации №114052802226