Книга жизни

Мы неустанно книгу жизни пишем,
Так бережно слова мы ложем на строку.
Мы буквы тщательно обводим,
И так красиво начинаем каждую главу.

Мы иллюстрации привносим дорогие,
Порой набросок легкий на листе.
Мы образы рисуем кропотливо,
Те что несем по жизни на душе.

Рассказы пишем, мемуары,
Где прозой длинной, иль стишок лихой.
Вычеркиваем что то, мажем,
Или листы мы вырываем по живой.

А по ночам страницы мы листаем,
И глубже проникаем в эту суть.
Обдумываем что то, проживаем,
Слеза упала, не успев смахнуть.

Мы золотым пером наносим песни,
Картины красками живим.
Мы помним миг из прошлой жизни,
Записывая тщательно мечты.

Творим за толстым томом новый том,
На дальней полке всё в пыли храним.
Бывает протираем при уборке,
Потом расправив крылья мы летим…(2014)


Рецензии