Из Мисхора в Ялту я ездил на такси а теперь не езж

Из Мисхора в Ялту я ездил на такси; а теперь не езжу... Ты прости!
Если опоздаю, значит, суждено… Прощай, Дорогая!.. Всё одно...
Раньше платил десять, сколько же теперь? Мне не по карману завтра будет дверь!
Если опоздаю? денег, значит, нет; от другого друга жди себе букет.

На такси не езжу, принципы не те; карманы очень тонки, мелочь лишь на дне;
И далеко очень старый мой Крым; серпантин дорожный видел молодым...
Был и я простужен, просолён, мчал в такси по лужам: в Облздрав, и в Исполком;
А примчался, нету ЗавЯлтОблЗдрав; зря выкинул десятку, в автобусе назад...

Ездил я по делу! Ты меня прости. Так я и не встретился с ЗавЯлтОблЗдрав-фити!
Я везде НЕ НУЖЕН! Виноват; отовсюду гнали ласково назад...
А теперь инфляция, где хочешь проезжай! Да Денег не хватает и себе на чай;
Если денег нету, завершай; тут тебе не Ялта, так и знай!

Ласковые горы смотрели круто вниз… Хоть не упал с откоса... Браво, бис;
Из Мисхора в Ялту я ездил на такси! Приснится же такое... Боже, прости! -               
Григорий Буртаев. Лос Анджелес.17.11.1992 г.- Май 27. 2014. 1314
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014. Свидетельство о публикации №114052800217.
http://www.stihi.ru/2014/05/28/217


Рецензии