Проснись, проснись, мой милый друг!

 
Прильнет заря косынкой алой к небосводу,
  Но спит еще река и  чуть трепещут воды...
    Туман  заботливо  обнимет  дальние   луга,
     Плывут, ветрам наперекор, чредою облака.

      Устали соловьи  петь песни о  любви,
       И бродят по аллеям  таинственные сны...
        Дурманят запахи причудливой  сирени,
         Раскинулись березок  кружевные тени,   
          Роса блистает  нежным   перламутром...

          Проснись, проснись, мой милый друг!
           Ты посмотри, ты оглянись вокруг!
            Уж скоро  пропадет  очарованье  утра.
             Вновь распахнутся изумрудны  сени,
               И  запылает  лета  знойный  день!



(Вольный стих)


Рецензии
Прекрасно,Людмила,
доброго дня,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   25.07.2019 09:09     Заявить о нарушении
Приветствую, Принц!

Людмила Владимирская   25.07.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.