Музыка нашей жизни

В германской синагоге -
Как раз возле дороги -
Одесские мелодии слышны.
Хотите мне не верить?
Пожалуйте проверить:
Маэстро сочиняет для души.

Напевы молдаванские,
Осенние и майские
Гуляют по Бад Кройцнаху сейчас.
В них море виноградное
Да станция "Отрадная",
И маяка родного зычный глас;

В них песни соловьиные,
А пляски даже дивные;
Акация там пахнет за окном,
Где абрикосы крупные
И ночи просто чудные, -
То музыка, которой мы живём.

2002г.    Михаил Пикман


Рецензии