Неизвестным воинам

Став погостом солдатским, шеи
Тянут смертные рвы – траншеи…
Иль на теле землицы шрамы –
Убиенным часовни, храмы?
 
Ждут в окопов холодной стыни
Неопознанные святыни –
Ни креста, ни звезды, ни даты –
Защитившие нас солдаты,
 
На посту вечном часовые…
– А знамёна их полковые,
Кровью ран освященны, реют –
Ветеранов надеждой греют,
 
Что, заметив салюты Мая,
Вдруг прозреем, всё понимая,
И слезу по щекам румяным
Обратим к ним – тем, безымянным…


Рецензии