Услышать звук...

Услышать звук, увидеть важный сон,
Коснутся струн гитарных, будто тела
Так, чтоб отбросив тёмный капюшон,
Душа, оставив бренное, взлетела.

Прослушав largo долгое ветров,
Найти дворцы, задуманные Росси.
Достать верже, чернильницу, перо,
Клавиатуру мёртвую отбросив.

И через весь позор и черноту,
Пройдя бесплодно данную дорогу,
Суметь сказать одну молитву ту,
Где слово есть, что слышно уху Бога.


Рецензии