Армия святых

                «Ни с чем не сравнится»
                и «какая разница» - антонимы

         
Творится что на белом свете -
Своих свои наотмашь бьют,
А жизнь за это так ответит,
Что зачеркнёт весь скорбный труд.

Пример дурной перед глазами,
Бичуют злобу и обман,
Когда соорудили сами
Своей халатности капкан.

Война уже в окно стреляет,
А всё боятся вслух сказать.
Вдруг заграничный враг узнает,
Как пистолеты заряжать.

До однозначного этапа
Мученья допускает Бог,
Никто чтоб дьявольскою лапой
Расправиться с людьми не смог.

Вы вторглись в мир высокой силы,
Чтоб там порядки утверждать?
Святых создали – будьте милы
Теперь им почесть оказать.

Есть армия – она подпольна,
Одеть, обуть, кормить, лечить,
И «смирно», чередуя с «вольно»,
Всех документами снабдить.

Нужны гарантии, что люди,
Взяв в руки управленья руль,
Так сделают, что честность будет
Щитом от злобы, лжи и пуль.

А если в собственном их доме
Всё с точностью наоборот,
То ничего не видят кроме
Того, что их хозяин врёт.

С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА ВСЕХ!


Рецензии
"Когда соорудили сами
Своей халатности капкан", в этих строках правда горькая...

Павел Миронец   28.05.2014 11:15     Заявить о нарушении
Чтоб горечь сделать сладкой
Усилия нужны,
Не истинно, украдкой -
Беда любой страны.

Татьяна Коновалова 7   28.05.2014 19:45   Заявить о нарушении