Старое кресло-качалка Поэта ворчало
С грустинкой устало ворчало...
Старый Поэт... Плед верблюжий... Повисла рука...
Веки прикрыты...
Слеза по щеке пробежала...
Строфы Сонета последнего... Рифмы... Строка...
Словно во сне,
В грусти-нежности плавает где-то...
Сердце унылое, с болью... сбОями мстит...
Старый Поэт
Помнит звуки далёкого Лета...
Слово за словом, Сонет не поёт... шелестит...
Видится сквозь пелену
Чёрно-белое милое фото
Музы прекрасной, любимой... Ушла...
Нет её больше...
Нашла молодого Поэта...
Плоть его, тело атлета... Тюльпаном взошла...
Веки прикрыты...
Он видит в объятье влюблённых,
Словно немое, размытое, порно-кино...
Быть мазохистом
Любовью чужой уязвлённым?
Выпьет Поэт свой последний Сонет, как вино!
Венское кресло-качалка...
Усталое грустное ложе...
Руки бессильные... Сетка морщин на лице...
Как же Себя дописать?
Кто Поэту поможет?
Призрачна Память... А Счастье – в терновом венце...
Старое кресло-качалка Поэта ворчало...
Свидетельство о публикации №114052801964
Её листаем мы как календарь,
Осенними холодными ночами
Любовь свою мы провожаем в даль...
Простите, Олег, как-то вот откликнулось...
Удачи Вам и вдохновения!
С уважением,
Светлана Токмакова 27.08.2015 06:04 Заявить о нарушении
С теплом,
Олег Девин 27.08.2015 06:45 Заявить о нарушении