На смерть распятого
Почему он руки так умыл?
И для чего он это сделал,
Боялся Каиафу, думаю, что нет.
Ведь он же видел, что Иисус из Назарета,
Не такой как все осужденные, он видел всяких.
Но челом бледнеющий, стоящий перед ним,
Ведь он постыдных и коварных дел не мастер.
За что его казнить, так тяжело на смерть взирать,
Ведь сам он, римский всадник, знатен и любим.
Он не хотел Иисуса Назаретского казнить,
Поэтому он, префект, молча пред толпой,
умыл свои же руки, облеченные не властью Бога.
Свидетельство о публикации №114052801901