Рассвет. Буря мглою...
РАССВЕТ.
Первую Рассветную Скрижаль –
Начертала сонная Природа.
Нежности Высокая Печаль –
Вспыхивает Радугой Восхода...
Утренняя Радуга Небес, –
Словно просочилась из-за туч.
Загорелся самый первый Луч, –
Золотом зелёным вспыхнул лес…
Просветлел Прекрасный Лик Небес, –
Проявилась пляжная коса,
Всколыхнулся предрассветный лес, –
Запылала жемчугом роса…
Вспыхнул изумрудом лепесток –
В золотистом инее Небес,
Разгорелся Пламенем Восток, –
Новый День, воистину, воскрес!
Эхо донеслось колоколов, –
Словно, тая в радуге Лучей…
Чистотой хрустальных родников –
Зазвучал торжественно ручей.
Первая Рассветная Скрижаль –
Проявила Ленту Небосвода.
Нежности Высокая Печаль –
Запылала Радугой Восхода.
«БУРЯ МГЛОЮ…»
Золотых Протуберанцев
Вспыхнул Огненный каскад, –
Словно Звёздный листопад.
Ярким Солнечным Посланцем –
В хороводе закружился –
Вихрем плазменных страстей…
И от Солнца отделился, –
Оседлав поток Лучей –
Мириадами свечей…
Вдруг, с кометой заигрался –
Беззаботно среди Звёзд, –
Словно Джином разрастался
Из кувшина, во весь рост…
По орбите прогулялся
На мифической метле –
И нечаянно сорвался –
В Бездну, падая к Земле…
Вдоль магнитные канаты –
Протянулись без числа…
И родимые пенаты –
Скрыла бурь магнитных мгла.
А магнитные потоки –
Больно хлещут по Земле,
И классические строки, –
Вдруг пришли на память мне:
«Буря мглою Небо кроет, –
Вихри снежные, крутя…
То, как зверь она завоет, –
То заплачет, как дитя».
Свидетельство о публикации №114052801803