Лунь...

***
Как лунь лесной, я весь седой,
Походка валка от протезов,
Жизнь наигралась всласть со мной,
Без вариантов и эксцессов!
***
Дала, что можно испытать,
От сверхлюбви до полусмерти,
И есть о чем мне вспоминать,
На старой парковой скамейке!
***
С трудом протезы я согнул,
И сел, на спинку опираясь,
А  теплый ветер в спину дул,
Как будто сесть мне помогая!
***
Я пачку Мальборо достал,
И утонул в приятном дыме,
По парку Май вовсю шагал,
И все цвело в весеннем мире!
***
Вот так и жизнь моя прошла,
Что получил, что дал я людям…
И белым снегом седина,
Мой адвокат, для высших судей!
***
А новой жизни не хочу,
От старой я устал дороги,
Сейчас по новой закурю,
И попытаюсь встать на ноги.
***
Ну вот, я кое-как и встал,
Пошел, как робот косолапя,
А люди уступали тротуар,
Глядя мне в спину виновато!
 ***


Рецензии