Тоска
Вприпрыжку бежал... Свою судьбу догонял.
Удивительное, новое, каждый день познавал...
В новый мир проникая,- новый мир уважал.
Свою философию никогда менял,
Свою душу и сердце, свое «я»,- сохранял.
Не оглядываясь в прошлое, временами стонал,-
Когда из сил выбивался, падал, страдал,
Когда от жизни самой, от людей уставал.
О родном, и близком мне, вспоминал,
«Я вернусь... Я вернусь...»,- Ему я кричал.
И вернутся к нему ни раз обещал..
Со мною вместе, вприпрыжку, мое время бежало...
И так моя жизнь, как один день, пробежала.
Не останавливался я... Не оглянулся...
К родному прошлому таки не вернулся.
Годы жизни ушли... Пролетели...
Где-то песни мои другие люди допели.
Дорожная пыль мне глаза застилает,
Мечты о родном уже оставляют.
Взгляда в прошлое уже избегаю,
В душе пустоту и грусть ощущаю.
На незабудки, березы с тоскою смотрю,-
Они тоже в сухом и чужом лесу.
* * *
Кто-то окликнул. Остановился,
С дрожью в сердце я оглянулся.
Это подруга моя, ее имя Тоска,
Она приглашает в родные края.
Свидетельство о публикации №114052801737