И вспомнились соборы Балтики

Ночь расстелила тишину,
А вот не всё в природе спит.
Смотрю на полную луну.
Она вокруг всё серебрит.

Как серебро течёт река,
Трава покрылась серебром.
И серебрятся облака,
И веет свежим ветерком.

Незвучный хор полночных звёзд
И бледнолицая луна,
Волнуете явленьем грёз,
Лишаете благого сна.

Я чую с вашим миром связь.
Она течёт за мигом миг.
В душе причуда завелась, -
Поёт под вещий совий крик,

Прогнать стараясь песней страх
В присутствии живых высот...
И кажется, в колоколах
Теперь душа в ночи живёт.

Чу, странной негой дышит всё,
И мрак земной похож на сталь.
Воображение моё
Уносит дух в былую даль.

И помнится душе хорал, -
Органа Баховского крик,
Что к детям праха долетал,
Смотревшим там на Божий лик.

Вот с челобитной подхожу,
Вершу тревожащий обряд, -
О справедливости твержу,
А щёки пламенем горят.

Взгляд - никуда, а мой к нему.
То духа юности игра.
Из-за него в слезах тону:
Ну, стань безгрешным, ведь пора...

Немало ты познал в пути,
Мечтам сдавался и страстям
И как желаньем не крути,
Молиться срок вернулся к нам.

            Р.А.Н. 2014, Мексика - СССР


Рецензии
Хорошо, Региночка, хорошо, душевность и чистота в каждой Вашей строчке. Добра, мира и света Вам! С искренней сердечностью - О.П.

Ольга Орс   21.06.2014 19:25     Заявить о нарушении
Оля, дорогая, как окрыляюще действуют на душу Ваши трогательные отклики... спасиьо, огромное сердечное спасибо.
С самыми искренне-уважительными чувствами, Регина.

Регина Наумова   26.06.2014 05:11   Заявить о нарушении