Помогите себе, и мы вас снова обнимем!

"…рвутся снаряды, строчат пулемёты",
майданные сотни армейские роты
исподтишка пускают в расход,
штурмовики убивают народ…
на Украине новая влада:
европиндос и нацистская Рада!
* *  *
…как-то ночью (или днём…) Счастье постучало в дом: «На дворе ненастье, можно к вам?» - мол, здрастя. В дверь, не сразу, управдом: «Извините, здесь дурдом навело Несчастье, здесь и так… без Счастья!»
…я как и ты, этот мир населяющий,
дееспособен и рьян…
я как и ты, себя уважающий,
сыт этим миром и пьян…
* *  *
знать, невозможное возможно
в стране возможностей больших,
но не невозможно односложно,
когда маржа и миражи
чужим поставлены на трон,
поправ святыни и закон…
* *  *
…и было утро …и был день,
не при делах баклуши бил продюсер…
а перламутровая сень
с недавно прозаичной люстры
переливалась бликами души:
«Евреи тоже хороши!»
* *  *
…мне кажется это не мы,
не нам уже столько лет…
напрасно ерошим умы,
пытаясь найти ответ
на тот, на простой вопрос:
«Мы так себе или всерьёз?»
* *  *
оскорбительно здравому смыслу
услыхать площадную брань
в VIP Rest Room,
где дым коромыслом
и богемы плебейская дрань…
* *  *
весь вышел из себя, не покидая тела,
в борьбе за праведное  дело
несостоявшихся отцов,
лишённых мужества скопцов…
* *  *
по мне уж лучше быть как быть,
чем как не быть казаться:
с волками в стае хором выть,
с баранами бодаться,
давиться чьей-то сытью,
наслаждаясь бытью…
по мне так лучше есть что есть,
зачем в чужие сани лезть?
* *  *
идут в заведомый абсурд,
где жизнь на органы берут,
нацгвардия, за ней ПС
частями движутся в ЕС…
* *  *
«если друг оказался вдруг…» и замкнулся общенья круг, ты его, если сможешь, прости ведь обиды, поверь, не в чести… ну а если ты туп и глуп, в землю врос как столетний дуб, то тогда десять раз извини, поминая армейские дни…


Рецензии