Пародия пишется мне так же, как и дышится..

Автор: Лев Годисов
Произведение: Заметалась даль пожаром алая…
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/05/28/1365

Заметалась даль пожаром алая
Позабылась ночь и замерла
То луной, она луна усталая
Заревою садом расцвела
*****************************
Тополя листвою неколышется
И берёзы молчат в кружева
Только в сердце голос нежный слышится
В дорогие слышится слова
*************************************
Что же ты моя тоска зелёная
Притомилась в розовость молчишь
Посмотри в меня заря влюблённая
Не в неё ль ты ласкова глядишь
***********************************
Не её ль глаза пируют омутом
Глубиною синей манят в пляс
Я в родном сижу объятье тронутом
В наслажденье нежных ко мне глаз
*************************************
Так умеют сердцем непокорные
Раскрываться с лёгкостью души
Мои чувства в ласковость свободные
На заре как к милой хороши
**************************************
В тополях уж солнце говорливое
Ночь исчезла в пожар голубой
Ведь со мной моя любовь счастливая
В моём сердце зорькою в друг мой
********************************
*********************************



ПАРОДИЯ: Пишется мне так же, как и дышится..


Пишется мне так же, как и дышится.
Кружевами я плету строку.
«Тополя листвою «неколышется»».
С русским у меня опять ку-ку..

А тоска моя, как лист зелёная,
Устремилась в розовость уже.
Жидкость видно выпил я палёную.
Вот и занесло на вираже..

Вижу, как  «глаза пируют омутом».
От чего бросает тело в дрожь.
«Я в родном сижу объятье тронутом»,
Словно кем-то пойманная вошь..

«Мои чувства в ласковость свободные»
Душу жгут «пожаром голубым».
Строчечки по смыслу непригодные,
Замутили мозг, как плотный дым..

Что-то шепчет «солнце говорливое»,
Стих, сумев нетленный прочитать.
Получил, по полной, в хвост и в гриву я.
И не только я.. Ещё и мать..

А казалось мне порой осеннею,
Что нетленных строк моих струя,
Писана как будто бы Есениным..
Смысла, правда, нет в ней ни ..фига..


Рецензии
Да... перл на перле и перлом погоняет.
тут по каждому четверостишию можно писать пародию.
особенно "солнце говорливое" мне приглянулось))))
болтаить и болтаить - итить)))
Миш - улыбнул)

Инна Васильева   29.05.2014 13:27     Заявить о нарушении
Иннусь, я рад....)))

Михаил Осташевский   29.05.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.