Родная земля

      
Песня

Серый туман заполняет долину.
Вестник холодных, безрадостных дней,
Он не мешает печальному клину
С криком летящих на юг журавлей.

Как не трудна для них эта дорога.
Хуже всего покидать милый край,
Что их всех ждёт у чужого порога,
Так ли хорош этот призрачный рай?

А для людей, что спешат заграницу,
Чтобы быстрее схватить журавля.
Не забывайте простую синицу,
Знайте, милее родная земля.

Серый туман заполняет долину,
Вестник холодных, безрадостных дней,
Он не мешает печальному клину,
С криком летящих на юг журавлей.


Рецензии