Не скатился под откос
в неизвестности бреду.
Спиртом я себя затарил
не на счастье, на беду.
Пурги злые по неделе
хлещут, не видать ни зги.
Я плетусь уж еле-еле,
продувает аж мозги.
Сел в сугроб, тепло мне стало,
думал чуточку вздремну.
Нежно ночь меня ласкала,
счастлив был тогда в снегу.
Вытащили, откачали...
...Спирт меня, однако, спас,
не осталось и печали –
впереди блестел Парнас.
И взобрался я по склону
ввысь, где яркий блещет свет
супротив молвы, закону
я - безрадостный Поэт.
Не замёрз, и слава Богу
не скатился под откос,
отыскал свою дорогу
посреди стихийных роз.
Свидетельство о публикации №114052801601