Завершенность

Все  живое  рождаясь  появляется,
Все  живое  растет,  развивается,
В период  зрелости  цветет,  поднимается.
А  после цвет  опадает... Лепестки  осыпаются...
Краса  и  сила   любого  живого  теряется.
Живое  сохнет  и  вновь к  земле  склоняется,
И  землей  обратно  принимается...
В  ней  медленно,  спокойно  разлагается.
          *       *        *
Во  все  должна быть  завершенность...
Сказал   философ  и  мудрец:
- Если  у  жизни  есть  начало, -
  У  жизни  должен  быть  конец.
 
  Есть  рождение,  развитие,  расцвет...
  Есть  старение,  ожидание,  смерть.


Рецензии