Сердце

Сердце очень переполнено любовью:
То воскликнет, то волнительно замрёт.
Отзовётся на беду колючей болью,
А на радость - тихо песню подпоёт.

Наше сердце - это самый добрый орган,
Если любит - до предела, до конца.
И не терпит ни предательства, ни торга,
И не верит ни рвачам, ни подлецам.

И ему, как пел Утёсов, нет покоя:
Да какой покой, когда гоняешь кровь?
Ручеёк за жизнь становится рекою:
В ней судьба твоя, надежда и любовь.

Раскрывается оно навстречу милым,
От любви его захватывает дух.
И сполна свои растрачивает силы,
Замыкая этим нашей жизни круг.

С теплотою, люди, к сердцу относитесь!
Не рубите сук: на нём ведь мы сидим!
Украшает сердце нас, как яркий ситец,
Потому-то нам легко живётся с ним.


Рецензии