лилиана. лилия любимых наших имена

по Е.Грушко к воде рептилия.


у меня была милашка
звали её Лилия.
к озеру она тянулась,
как к воде рептилия.
ей хотелось ощутить
*белых *лилий нежность...
нету Лили-померла,
подвела небрежность.
*водяной змеи укус
иногда смертелен.
мною он неоднократно
на себе проверен.
в коме побывал не раз,
но врачи спасали
как то раз не растерялись
быстро в рот нассали...
Лилию за ноги я
вытащил на берег,
не тревожа благодать
тихо,без истерик.
нитка *жемчуга на шее
выглядит печально.
то,что Лиля не жилец
ясно изначально.
Лилиану я не спас-
умирать оставил
и тем самым докторов
от хлопот избавил.
*тальник в озере увяз
крепкою ногою,
пьяный *Водолей *Нептуну
не даёт покою.
нету больше Лилианы-
схоронили Лилю.
я затон с "цветами грусти"
обхожу за милю.
змей в моей душе разрушил
сладкую идиллию...
на  могилку я принёс
водяную лилию,
пробку выбил из бутылки
и плеснул на холмик.
без любви я не мужик,
а живой покойник.
мне не хочется чувих
целовать и гладить...
даже мёртвая смогла
Лиля мне нагадить.
выше разума любовь...
любим не за что-то:
за волнение души
и за капли пота,
за невидимые струны
что за нервы тянут...
пусть живущие утопших
искренне помянут.

*слова имени


Рецензии